Merano
I migliori Ristoranti di Merano
che dovresti visitare
Piatti tipici altoatesini come ad esempio gnocchi sostanziosi su un maso in quota e speck dal contadino? O piatti di pesce raffinati? Antipasti italiani? Pizza?
La cucina di Merano è caratterizzata da influenze altoatesine e italiane. E qui si trova il meglio dei due mondi sulla tavola: nelle trattorie sotto i porticii, nelle fattorie sui pendii baciati dal sole di Merano, ma anche nei numerosi rifugi alpini e di montagna. Che si tratti di un caffè sul lungofiume, di un aperitivo in una piazza ventilata o di un buon pasto in uno degli accoglienti ristoranti della città: come vacanziere, amerai Merano. Qui troverete la Bella Italia mescolata alla tradizionale gioia di vivere altoatesina. Il clima mediterraneo con 300 giorni di sole all'anno e il mix di architettura medievale e moderna forniscono l'atteggiamento rilassato alla vita della città, dove due culture si incontrano.
Ristorante Aqua
Merano Centro

Carlon Scuterio vive a Merano da 6 anni, l'economista con dottorato proviene da Salerno. Siccome qui ha sentito la mancanza di un vero ristorante "italiano", ha aperto lui stesso la famosa pizzeria "La Smorfia", per ispirare i suoi ospiti con la vera Pizza Napoletana, ma anche con la cucina mediterranea. Carlo e il cuoco pugliese Francesco Cacciapaglia hanno recentemente aperto l'Aqua, un ristorante specializzato in specialità di pesce. Lo chef Francesco, che si è fatto un ottimo nome nel rinomato Hotel Miramonti, si trova ora nella cucina a vista dell'Aqua, ben posizionato direttamente sulla falsa passeggiata lungo il fiume Passirio, a pochi passi dalla centrale Pizza Teatro. L'ambiente dell' Aqua si presenta molto luminoso, pulito e cordiale. Non importa se si cena al piccolo tavolo di due, uno accanto all'altro, alla grande finestra, o ai grandi tavoli, l'Aqua dispone di soli 12 tavoli con 35 sedie, divisi in 4 isole, che garantiscono un'esperienza di divertimento molto confortevole, quasi intima.
L'Aqua serve esclusivamente pesce appena pescato, che non deve provenire da allevamenti. "Il pesce deve aver combattuto ed essersi nutrito nel mare aperto", afferma Carlo, solo così il pesce è veramente "sodo" per soddisfare i requisiti di qualità dell'Aqua. Oltre alle numerose specialità di pesce, che comprendono pasta fresca, fatta in casa, erbe aromatiche fresche, ma anche chutney di propria produzione, ci sono anche 2 piatti di carne nel piccolo ma raffinato menu. In questo menu sono elencati 5 antipasti, 5 portate principali e 5 deserti al giorno.
Un pranzo di lavoro è servito anche all'ora di pranzo. Questo menu del pranzo offre la massima qualità a prezzi equi. Nel contesto del Business Lunch viene offerto un antipasto classico, appena prodotto o un "Insalatona", un piatto d'insalata con a base di pesce o carne come primo piatto principale, inoltre c'è, acqua, caffè a prezzi molto favorevoli.
L'Aqua serve esclusivamente pesce appena pescato, che non deve provenire da allevamenti. "Il pesce deve aver combattuto ed essersi nutrito nel mare aperto", afferma Carlo, solo così il pesce è veramente "sodo" per soddisfare i requisiti di qualità dell'Aqua. Oltre alle numerose specialità di pesce, che comprendono pasta fresca, fatta in casa, erbe aromatiche fresche, ma anche chutney di propria produzione, ci sono anche 2 piatti di carne nel piccolo ma raffinato menu. In questo menu sono elencati 5 antipasti, 5 portate principali e 5 deserti al giorno.
Un pranzo di lavoro è servito anche all'ora di pranzo. Questo menu del pranzo offre la massima qualità a prezzi equi. Nel contesto del Business Lunch viene offerto un antipasto classico, appena prodotto o un "Insalatona", un piatto d'insalata con a base di pesce o carne come primo piatto principale, inoltre c'è, acqua, caffè a prezzi molto favorevoli.
Info & Prenotazione
Ristorante AquaPasseggiata Lungo Passirio 56, Merano
Tel. 0473 602370
Martedì – Domenica: Ore 12:00 – 14:00 / 19:00 – 22:00
www.aqua-restaurant.it
Ristorante Schmied nel Hotel Schmied Hans
Scena sopra Merano

All'ingresso del paese di Scena, a pochi minuti d'auto da Merano, il nuovo e moderno edificio dell'Hotel Schmiedhans cattura immediatamente l'attenzione. Qui sono al lavoro tre giovani gastronomi (tutti sotto i 30 anni) della stessa famiglia - in cucina, ma anche nel servizio.
All'interno dell'Aparthotel si trova il ristorante Schmiedhans. Linee chiare e un insieme di colori pacati insieme alla facciata in vetro aperta ad ovest ti permettono di passare immediatamente in modalità piacere. Il modo migliore per iniziare la serata è un fresco aperitivo nella Wine and Cocktail Lounge dell'hotel, con vista dalla conca di Merano fino alle cime del Gruppo della Tessa.
Uno sguardo al piccolo ma raffinato menu rivela immediatamente che qui vengono utilizzati solo ingredienti freschi e di altissima qualità. Lo conferma subito Lukas Daprà, chef ambizioso e junior chef in uno, con il suo team ai fornelli. La sua filosofia: qui vengono serviti solo cibi freschi, possibilmente provenienti dai dintorni. I prodotti finiti sono tabù come i cibi prefabbricati, gli esaltatori di sapidità e gli aromi. Qui, materie prime fresche e di altissima qualità assicurano che per esempio i Tagliolini e le Orecchiette fatti in casa per abbiano un gusto così raffinato, cpme anche la Tartare di manzo tagliata a mano provveniente da carne bovina locale. Il sommelier Thomas e Sophia faranno in modo che tutto arrivi perfettamante alla vostra tavola per completare la tua esperienza culinaria al ristorante.
All'interno dell'Aparthotel si trova il ristorante Schmiedhans. Linee chiare e un insieme di colori pacati insieme alla facciata in vetro aperta ad ovest ti permettono di passare immediatamente in modalità piacere. Il modo migliore per iniziare la serata è un fresco aperitivo nella Wine and Cocktail Lounge dell'hotel, con vista dalla conca di Merano fino alle cime del Gruppo della Tessa.
Uno sguardo al piccolo ma raffinato menu rivela immediatamente che qui vengono utilizzati solo ingredienti freschi e di altissima qualità. Lo conferma subito Lukas Daprà, chef ambizioso e junior chef in uno, con il suo team ai fornelli. La sua filosofia: qui vengono serviti solo cibi freschi, possibilmente provenienti dai dintorni. I prodotti finiti sono tabù come i cibi prefabbricati, gli esaltatori di sapidità e gli aromi. Qui, materie prime fresche e di altissima qualità assicurano che per esempio i Tagliolini e le Orecchiette fatti in casa per abbiano un gusto così raffinato, cpme anche la Tartare di manzo tagliata a mano provveniente da carne bovina locale. Il sommelier Thomas e Sophia faranno in modo che tutto arrivi perfettamante alla vostra tavola per completare la tua esperienza culinaria al ristorante.
Info
Il Ristorante Schmied a Scena è aperto dal lunedì al sabato dalle 18.00 alle 24:00, le specialità della cucina sono servite dalle 18.00 alle 23.00 (dopo le 21.30 solo su prenotazione). Anche il tuo amico a quattro zampe è il benvenuto a tavola!Info & prenotazione: +39 0473 94 56 56 17 o info@schmiedhans.com
www.schmiedhans.com
Ristorante Lalessandra
Via Caserne/ Merano

Il Ristorante Lalessandra, gestito dal famoso Oste Nilo é specializzato in cucina mediterranea, prevalentemente pesce e pasta fatta in casa.
Ti troverai benissimo in questo locale Cult, non solo per la ottima cucina, ma anche per la cordialità di Nilo ed il suo Staff.
Ti troverai benissimo in questo locale Cult, non solo per la ottima cucina, ma anche per la cordialità di Nilo ed il suo Staff.
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Ristorante Kallmuenz
Piazza della Renna/ Merano

Un ristorante perfettamente integrato in mura molto antiche, un cortile tranquillo e un vivace bar aperitivo. Tutto questo, ma soprattutto una cucina raffinata, che si basa su un piccolo menu, ma esclusivamente su ingredienti freschi, si trova nel ristorante Kallmünz, che si trova nel centro della città, all'estremità superiore della Piazza della Renna nel castello omonimo.
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Maso Unterweiher
Freiberg/ Merano



Alta cucina contadina, un bel terrazzo ei una splendida posizione sopra Merano. I contadini del Maso Unterweiher, Christian e Hlde tengono aperti il loro ristorante nei fine settimana di Gennaio e Febbraio e tutti i giorni da Marzo a Maggio ed in Settembre, Ottobre e Novembre.
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Osteria contadina Rauthof
Via Castelgatto/ Merano

Il maso Rauthof è un piccolo regno in mezzo ai vigneti, poco vicino Castel Gatto, sui pendii sopra Merano. In cucina lavorano tre generazioni di donne, quali portono sul piatto sopratutto prodotti del proprio maso, combinati con canederli ed altre tipicità della zona.
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Ristorante Signorvino
Portici/Merano

Non ci sono scuse, il Signorvino di Merano devi averlo visto! Sotto i portici di Merano vini freschi , gustosi antipasti e piatti leggeri vengono serviti all’ interni di vecchie mura. Un piccolo giardino esterno dispone di tavoli sotto il cielo aperto. Una vasta selezione di vini italiani, ordinati per regione con possono essere ordinate al tavolo a prezzi equi, se non riesci a finire la bottiglia, puoi portarla tranquillamente a casa.
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